Produktdetails anzeigen
Bio Rizinusöl für Haare und Haut

Bio Rizinusöl für Haare und Haut

Artikelnummer: HO003

Rizinusöl für Haare und Haut Bio 50ml - 100 % rein, natürlich und kaltgepresst.
Geeignet für Haare, Haut und sogar auf der empfindlichen Gesichtshaut. Rizinusöl für Haare und Haut pflegt ebenso den Bart und die Nägel.

Rizinusöl für Haare und Haut Bio 50ml - 100 % rein, natürlich und kaltgepresst.
Geeignet für Haare, Haut und sogar auf der empfindlichen Gesichtshaut. Rizinusöl für Haare und Haut pflegt ebenso den Bart und die Nägel.

  • Sofort verfügbar
7,90 €
158,00 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten

Rizinusöl

Rizinusöl wird aus den Samen des Rizinusbaums (Ricinus communis) gewonnen und hat einen festen Platz in der Welt der Schönheitsindustrie. Die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten dieses natürlichen Öls machen es zu einem Favoriten in der Haar- und Hautpflege.

Herkunft und Geschichte

Der Rizinusbaum ist ursprünglich in Afrika beheimatet, hat aber im Laufe der Jahrhunderte Verbreitung auf der ganzen Welt gefunden. Ägypter und Griechen wussten bereits in der Antike die heilenden Eigenschaften von Rizinusöl zu schätzen. Es wurde nicht nur in der Schönheitspflege verwendet, sondern auch als natürliches Abführmittel und zur Behandlung verschiedener Beschwerden. Im Laufe der Geschichte fand Rizinusöl Anwendung in verschiedenen Kulturen, sei es zur Hautpflege, als Heilmittel oder in der Haarpflege.

Rizinusöl für die Haare

Rizinusöl ist besonders bekannt für seine positiven Effekte auf die Haare. Reich an Fettsäuren, Vitaminen und Proteinen, stärkt es die Haarwurzeln und fördert das Haarwachstum. Darüber hinaus verhindert es Haarbruch und Spliss, da es die Haare mit Feuchtigkeit versorgt und ihnen Glanz verleiht. Rizinusöl kann auch bei der Bekämpfung von Schuppen und trockener Kopfhaut hilfreich sein, weswegen wir reines Bio Rizinusöl in unserem festen Shampoo für trockenes Haar mit Granatapfel verwenden. Das Duschkind Granatapfel mit Rizinusöl kräftigt sanft sprödes Haar, macht es glänzend und spendet strapazierter Kopfhaut Feuchtigkeit. 

Rizinusöl für die Haut

Auch für die Hautpflege ist Rizinusöl von großem Nutzen. Es ist bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaftenund eignet sich daher gut zur Behandlung von Hautproblemen wie Akne oder Hautreizungen. Das Öl zieht tief in die Haut ein und hilft, sie zu befeuchten und zu schützen. Rizinusöl kann außerdem dazu beitragen, Narben und dunkle Flecken zu reduzieren, was es zu einer wertvollen Ergänzung in der Hautpflege macht.

Weitere Anwendungsbereiche

Nicht nur in der Haar- und Hautpflege ist Rizinusöl eine wahre Wunderwaffe. In den letzten Jahren hat es sich auch einen Namen in der Wimpernpflege gemacht. Mit seinen nährenden Eigenschaften hilft das Öl, die Wimpern zu stärken. Ein Ausfall der Wimpern kann somit verzögert werden und die Wimpern werden insgesamt länger. Eine regelmäßige Anwendung von Rizinusöl auf den Wimpern kann auch das Wachstum fördern und dazu beitragen, dünnere Wimpern zu verdichten. Da Rizinusöl sanft und hypoallergen ist, eignet es sich hervorragend für empfindliche Augenpartien und verursacht in der Regel keine Irritationen. Es ist eine natürliche Alternative zu Wimpernseren und -verlängerungen und ein kostengünstiger Weg, die natürliche Schönheit der Augen hervorzuheben.

Fazit

Rizinusöl, ein traditionelles Schönheitsgeheimnis mit einer reichen Geschichte, hat sich seinen Platz in der modernen Schönheitspflege verdient. Seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten für Haar, Haut, Bart und Nägel machen es zu einem unverzichtbaren Bestandteil der täglichen Pflegeroutine. Mit seinen natürlichen Eigenschaften und den zahlreichen Vorteilen, die es bietet, zeigt Rizinusöl, dass Schönheit und Pflege oft am besten aus der Natur kommen. Es ist ein wahres Geschenk der Natur, das dazu beiträgt, unsere äußere Erscheinung auf natürliche Weise zu verbessern und zu erhalten.

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!